![Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F2BA1C8B-8444-40BA-A290-2CA0BABCA53B/Derivates/bb75f566-4055-444a-9a89-17266bdd2760.jpg)
Versions compatibles
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de pêche au basilic
30min
Filet de bœuf saignant au beurre persillé
2h 15min
Légumes croquants
1h
Soupe phô au poulet
5h 10min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Pissaladière
3h
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Empanadillas de poulpe
1h 30 min
Bouchées de poisson amok, sauce coco
50min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min