Versions compatibles
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de courgette
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 60 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
- ½ - 1 piment oiseau frais, finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
- 30 g de graines de moutarde
- 70 g de vinaigre de riz
- 70 g de mirin
- 100 g de bulots décortiqués
- 150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 12 fleurs de courgette
Finition et dressage
- 6 filets d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- 6 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 862.7 kJ / 208.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 6.3 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 204 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
45min
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
4h
Lotte, pomme de terre et poivron (cuisson sous vide)
2h 15min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Cromesquis aux asperges vertes et petits pois
1h
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Mini-tourtes agneau aubergine
1h 30min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Salade de fèves, radis et asperge
1h
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Asperges et fraises en salade
1h 30min
Filet mignon de veau aux écorces d'oranges confites-purée betteraves-pommes de terre
1h 15min