Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35 min
Frittata au chorizo
50 min
Salade de haricots blancs, pesto de tomates confites
10min
Flammekueche aux lardons et champignons
30 min
Frittata de courgettes et ricotta
40 min
Tarte au saint-nectaire
50 min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40 min
Burger de pomme de terre aux épinards
35 min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50 min