Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Quiche aux tomates, épinards et ricotta
1h 30min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Burger de pomme de terre aux épinards
35min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Risotto printanier
1h