Versions compatibles
Tarte aux asperges, ricotta et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- farine, pour le plan de travail
- 150 g de ricotta
- 2 œufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 500 g d'asperges vertes, coupées en deux dans l'épaisseur
- 30 g de pignons de pin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 715 kJ / 171 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Œufs cocotte à la carotte, au brocoli et à la mimolette
30 min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Focaccia aux champignons et butternut
2h
Calzone chèvre et miel
2h 15 min
Tartine de chèvre frais, fèves, petits pois, lardons et œuf mollet
35min
Empanadas aux légumes et pesto
50min