Versions compatibles
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon nouveau, coupé en deux
- 150 g de blanc de poireau, en tronçons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de pommes de terre, en morceaux
- 250 g de petits pois frais
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de bouillon de légumes
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g de maquereaux fumés, en fines tranches (2 filets)
-
herbes aromatiques fraîches (ciboulette, menthe, persil,
coriandre, aneth), ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.6 kJ / 331.4 kcal
- Protides
- 14.1 g
- Glucides
- 25.2 g
- Lipides
- 19.9 g
Recettes alternatives
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 min
Soupe aux tortellini
30min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45min
Bouillon crémeux de maïs et de pommes de terre, lamelles d’avocat
55min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30min
Minestrone d'hiver
1h 10min
Soupe persane au yaourt, brochette vapeur de poulet mariné
1h 50min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe de pois chiches épicée aux moules
30min