Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm) et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 pincées de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- 1 camembert
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 œuf
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 œuf battu
- salade verte, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2817.7 kJ / 678.8 kcal
- Protides
- 16.8 g
- Glucides
- 26.7 g
- Lipides
- 55.5 g
- Graisses saturées
- 37.2 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 782.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Croque monsieur à la tomate
1h
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40min
Gratin de pâtes au chèvre
40min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Pâtes au gorgonzola
40min
Tarte croustillante au brie
50min
Croziflette
1h 25min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min