
Versions compatibles
Brownie, choux à la chantilly vanillée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le brownie
- 250 g de chocolat noir coupé en morceaux
- 220 g de beurre coupé en morceaux
- 6 œufs
- 380 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre
Le croustillant
- 300 g de chocolat détaillé en morceaux
- 100 g de crêpes dentelle, type Gavottes®
Le craquelin
- 100 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
- 70 g de beurre en morceaux
- 100 g de cassonade
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly et le dressage
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2110.8 kcal / 8801 kJ
- Protides
- 31.2 g
- Lipides
- 131.8 g
- Glucides
- 190.7 g
- Fibre
- 16.2 g
- Graisses saturées
- 83.5 g
- Sodium
- 263.5 mg