Versions compatibles
Poisson à la thaïlandaise cuit dans des feuilles de bananier accompagné d'une salade mixte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poisson et marinade
- 50 g de cacahuètes grillées salées
- 2 gousses d'ail
-
4
feuilles de combava fraîches
ou 5 g de zeste de citron vert râpé - 20 g de citronnelle fraîche, en morceaux (± 3 cm)
-
2
c. à soupe de pâte de curry rouge
ou 2 c. à soupe de pâte de curry jaune - 50 g de crème de noix de coco
- 800 - 1000 g de filets de vivaneau rouge ou filets de cabillaud, avec peau, coupés en 4 morceaux
Salade
- 1 citron vert, en quartiers
- 40 g de sirop d'agave
- 1 c. à café de sel
- 200 g de laitue Romaine, en morceaux (± 1 cm)
- 100 g de concombre de jardin, en tranches (± 3 mm)
- 2 piments frais, en tranches (3 mm)
- 100 g de tomates cerises, coupées en 2
- 10 g de coriandre fraîche, en morceaux (± 2 cm)
- 10 g de citronnelle fraîche, uniquement le blanc, en tranches diagonales (± 2 mm)
Finition
- 1 piment frais, en tranches (2 mm) (optionnel)
- 1 citron vert, en tranches (2 mm)
- 10 g de coriandre fraîche, en morceaux (± 2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1753.8 kJ / 419.2 kcal
- Protides
- 48 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 5.4 g
- Fibre
- 6.4 g
- Sodium
- 763.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits secs polenta et abricots secs sans sucre ajouté
Pas d’évaluation
Turbot sauce salsa
Pas d’évaluation
Goulasch de pommes de terre deux façons - végan et à la viande
1h 15min
Terrine de poulet, porc et foie gras et son chutney de figues au porto
10h 30min
Sabayon classique
15min
Chilli con carne
40min
Poulet aux herbes et salade d'haricots blancs avec pesto de roquette
55min
Mousse au chocolat glacée
Pas d’évaluation
Roulés de dinde et purée de pois à la menthe
35min
Borsch
50min
Tajine de lotte au citron confit
1h 35min
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min