
Versions compatibles
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 piment jalapeño frais en morceaux (2 cm)
- 120 g d'oignons rouges pelés, en quartiers
- 30 g d'oignons de printemps coupés en longueur (2 cm)
- 3 gousses d'ail
- 20 g de coriandre fraîche en morceaux (± 3 cm)
- 20 g d'oignons de printemps en morceaux (± 3 cm)
- 30 g d'huile d'olive et un peu plus pour graisser
- 30 g de jus de citron vert
-
50
g de jus de pamplemousse
ou 50 g de jus d'orange - 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de piment, sec, en flocons
- 1 c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ c. à café de sel
-
800
g de filets de saumon frais avec ou sans peau, en 4 morceaux
ou 800 g de filets de saumon, congelés avec ou sans peau, en 4 morceaux - 500 g de tomates cerises
- 60 g de purée de tomates
- 35 g de jus de citron vert fraîchement pressé
- ¼ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 avocat
- 1 citron vert en segments
- 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 712.4 kcal / 2980.7 kJ
- Protides
- 45.6 g
- Lipides
- 49.9 g
- Glucides
- 24.8 g
- Fibre
- 10.7 g
- Graisses saturées
- 9.4 g
- Sodium
- 1040.6 mg