Versions compatibles
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'aubergines, coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
- 2 c. à café de sel, et un peu pour dégorger les aubergines
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 200 g d'oignons, coupés en huit
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates allongées, type roma, coupées en tranches (2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de feuilles de thym frais
- 1 branche de romarin frais effeuillée
- 2 c. à café de poivre 5 baies
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 300 g de yaourt nature
- 350 g de fraises fraîches (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
- 30 g de basilic frais
- 5 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1877.3 kJ / 452.8 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 32 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1411 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Strudel aux champignons, feta et épinards
1h 45min
Pain de Pâques complet aux œufs et aux filets de truite fumée
1h 45min
Salade de boulgour aux fèves, sauce à l’artichaut et au tahini
50min
Terrine de courgette et thon - Tagliatelle de poivrons
1h 45min
Oignon farci croustillant
55min
Lasagne de courgette
50min
Miniclafoutis d'aubergine, orge perlé et dip de courgette
12h
Crumble de légumes d'été, filet de bacon et parmesan
50min
Bowl de lentilles au haddock
30min
Tarte rustique aux poireaux
1h 15min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h