Versions compatibles
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de gigot d'agneau, sans os
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 4 branches de menthe fraîche, effeuillées
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- ½ c. à café de sel
- 200 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 gousses d'ail
- 25 g d'huile d'olive, et 1 filet pour colorer le gigot d'agneau
- 250 g d'eau
- 2 branches de thym frais
- 150 g de vin rouge
- 30 g de fond de veau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en rondelles (2-3 mm)
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de pois gourmands
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1818.2 kJ / 435.3 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 21.2 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 496.8 mg
Recettes alternatives
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
1h 15min
Confit de canard aux petits légumes
35min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Rôti de veau farci aux herbes et aux champignons
1h 50min
Navarin d'agneau printanier
1h 20 min
Veau à la moutarde et ses petits légumes de printemps
1h 10min
Côte de veau vapeur aux légumes du jardin
55min
Papillotes d'agneau
1h 10min
Sauté d'agneau aux légumes
45min
Lapin chasseur et pommes de terre sautées
1h 30min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1h
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min