Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 285 g de farine type 55 et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre, préalablement congelé et coupé en morceaux
- 45 g de graisse de canard (dont 30 g congelés), et un peu pour le moule
- 95 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de champignons déshydratés, coupés en morceaux (type trompettes-de-la-mort)
- 100 g de topinambours, coupés finement à la mandoline
- 2 œufs
- 125 g de mozzarella de bufflonne, coupée en morceaux
- 50 g de magrets de canard fumés, séchés
- 1 c. à soupe d'armagnac
- ciboulette fraîche, ciselée
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2459.3 kJ / 591 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 41.2 g
- Lipides
- 39.7 g
- Graisses saturées
- 21.3 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 381.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Tarte au magret fumé
45min
Œuf poché sauce poulette
35min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Kouign patatez à l'andouille
1h 5min
Gâteau de galettes aux lardons
1h 15min
Feuilleté comtois
1h 5min
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10min
Œuf cocotte en Touraine
1h
Tarte croustillante au brie
50min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min