Versions compatibles
Clafoutis aux tomates cerise, quenelle de fromage frais
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 320 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 10 feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 400 g de lait
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 œufs
- 40 g de gruyère râpé
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 16 tomates cerise
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1915.5 kJ / 461.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 38.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 408.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poires gratinées bleu et noisettes
30min
Soupe de courgette, chèvre et noisette
20 min
Clafoutis aux tomates cerise, mozzarella et basilic
35min
Courgette farcie au jambon
50min
Œufs farcis à la berrichonne
40min
Œufs cocotte à la mimolette et aux champignons
35min
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40min
Crumble de saint-marcellin aux fruits secs
25 min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Soufflé au chèvre et au thym
1h
Soufflé au fromage express
50min