Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tarte
- 200 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de quatre-épices
- 50 g de noisettes entières torréfiées
- 400 g de boudin blanc, coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches, coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
ou 180 g d'eau et 20 g de fond de veau déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2931.3 kJ / 704.3 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1259.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux légumes du soleil
50 min
Brandade de merlan à la moutarde
1h 15 min
Pizza végétarienne
1h 40min
Tarte à la banane
45min
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Pizza aux légumes d'hiver et fromage à raclette fumé
2h
Gratin de champignons, courge et épinards
1h 10min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Tajine de poulet et légumes d'été
45min