Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tarte
- 200 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de quatre-épices
- 50 g de noisettes entières torréfiées
- 400 g de boudin blanc, coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches, coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
ou 180 g d'eau et 20 g de fond de veau déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2931.3 kJ / 704.3 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1259.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Pâtes à la crème de pecorino, figues et pancetta
25min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Kouign patatez à l'andouille
1h 5min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Gâteau de patate douce sans gluten et sans lactose
5h 40min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15 min
Crumble d'endives au roquefort
1h 5min
Crème au citron et biscuits lapin de Pâques
40min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Magret de canard au maroilles et à la bière
30min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min