Versions compatibles
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1400 g de gros sel
- 4 cuisses de poulet, avec os et peau (200 g chacune env.)
- 1 ½ c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm)
- 100 g de cacahuètes grillées à sec, non salées
- 10 g gingembre frais, en fines tranches
- 1 gousse d'ail
- 1 piment frais, épépiné, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g d'huile de tournesol
-
10
g de jus de citron vert
ou 10 g de jus de citron - 10 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 250 g de lait de coco
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3286 kJ / 785 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 57 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 1 mg
Recettes alternatives
Galinhada (ragoût brésilien de poulet)
45min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Poulet aux oignons, olives et poivron, riz vapeur
1h
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25min
Porc mariné, riz sauté et légumes croquants
50min
Poulet au jasnières
1h 25min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1h 25min
Cuisses de dinde à la moutarde, riz basmati aux champignons
1h 15min
Poulet Nouvelle-Orléans
2h