![Gratin de figue, chèvre et pomme de terre Gratin de figue, chèvre et pomme de terre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c65bf3487cb293f69305e4999ba2b570/Derivates/bb1adb0a47b7b1395a66657a4269b53ac1ff41f9.jpg)
Versions compatibles
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel
- 1000 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 350 g de figues fraîches, coupées en morceaux (voir "Conseil(s)")
- 2 c. à soupe de thym frais
- 100 g de miel
- 150 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de fromage de chèvre, coupé en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2192.5 kJ / 523.3 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 57.7 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 584.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tiramisu aux abricots et au miel
4h 40 min
Gratin de patate douce
50min
Pizza courge, champignons et fromage à raclette
2h
Gratin de courge et chorizo
1h 15 min
Tarte poire et brie
1h 15 min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15 min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de pâtes et chou-fleur au fromage
1h
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1h