Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2556.3 kJ / 615.5 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 49.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20min
Sausage breads au ketchup pimenté
2h 15 min
Pizza de Pâques avec salade de roquette et minimozzarella
1h 45min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Muffins façon pizza
35min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min