Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2556.3 kJ / 615.5 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 49.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Quiche chèvre frais, ciboulette et olives vertes
1h 25min
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15min
Frittata au chorizo
50min
Tarte au saint-nectaire
50min
Calzone chèvre et miel
2h 15min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1h
Tyropita (tourte grecque au fromage de brebis)
55min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Petits flans aux oignons nouveaux
45min
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min