Versions compatibles
Feuilleté tressé au chèvre et aux olives
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 50 g de parmesan, coupé en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 220 g d'olives noires dénoyautées
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux
- 1 œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2556.3 kJ / 615.5 kcal
- Protides
- 15.7 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 49.3 g
- Graisses saturées
- 28.5 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 892 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35min
Bricks au chèvre, miel, menthe et citron
35min
Feuilleté au fromage
2h 5min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2h 40min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1h 10min
Tourte au camembert
3h
Calzone chèvre et miel
2h 15min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Tarte au saint-nectaire
50min
Tatin d'oignons à la moutarde
2h 20min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min