Versions compatibles
Gratin à la courge et au merlu, crème à la ciboulette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La courge et le merlu
- 500 g d'eau
- 800 g de courge butternut, coupée en cubes (2 cm)
- 600 g de filets de merlu
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
La crème ciboulette
- 100 g de fromage frais, type Philadelphia
- 50 g de crème liquide 35% m.g.
- 30 g de jus de citron
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1540.3 kJ / 368.3 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 23.3 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 613 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cabillaud vapeur au paprika, quinoa et courgettes
30 min
Gratin de légumes au quinoa et à la mozzarella
1h
Pavé de saumon sur lit de carottes et lentilles
55min
Filet mignon aux pruneaux et tagliatelles de légumes
1h 10min
Mijoté de butternut au bœuf et aux nouilles
25min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30 min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min
Papillote de poulet au citron, boulgour au poireau
25min
Papillote d'églefin au chou et à la courge
55min
Papillotes de brocoli et chou-fleur au cabillaud, sauce au curry
35min
Parmentier de merlu, purée de courgettes et petits pois
1h 35min