Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait entier
- 5 g de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 g de levure chimique
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre (complet)
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 1 pot de confiture d'abricots allégée en sucre
- 4 abricots frais, coupés en deux
- 1 jaune d'œuf battu
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1491 kJ / 354 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Brioche de Jeanne
4h 15min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Petits pains aux raisins
24h
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40min
Le pain bénit
2h 30min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Kringle (Estonie)
2h 40min
Brioche espagnole
2h 45min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3h 20min
Brioche aux fruits secs
3h 30min
Brioche à la crème de whisky
3h 35min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min