Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait entier
- 5 g de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 g de levure chimique
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre (complet)
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 1 pot de confiture d'abricots allégée en sucre
- 4 abricots frais, coupés en deux
- 1 jaune d'œuf battu
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1491 kJ / 354 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Babka chocolat-caramel
3h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Brioche espagnole
2h 45min
Mignardises pour le café
2h
Brioches roulées salées
4h 45min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Cake aux fruits confits
4h 30min
Alcazar à l'abricot
3h
Tarte à gros bords
1h 50min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Cookies aux fruits secs
45min
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2h 30min