Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)

Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)

4.0 2 évaluations
Préparation 30min
Total 48h
8 parts

Ingrédients

2 ou 3 jours avant
  • de baies de genièvre
    1 c. à café
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
    1 c. à café
    2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)
  • de cardamome en poudre
    1 ½ c. à café
  • de pruneaux dénoyautés
    600 g
  • d'eau
    200 g
  • de vin rouge
    120 g
  • de beurre coupé en morceaux
    220 g
  • de sucre de canne
    130 g
  • œufs
    2
  • de lait entier
    120 g
  • de farine de blé
    550 g
  • de levure chimique (½ sachet)
    1 c. à café
  • de sel
    ½ c. à café
Le jour même
  • de lait
    50 g
  • de sucre de canne
    200 g
  • d'extrait naturel d'amande amère
    1 g

Infos nut. par 1 part

Calories 860.3 kcal / 3614.5 kJ
Protides 13.3 g
Lipides 25.9 g
Glucides 135.6 g
Fibre 8.1 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 287.1 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...