Appareils et accessoires
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Préparation 30min
Total 48h
8 parts
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
-
1 c. à café de baies de genièvre
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
-
1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de pruneaux dénoyautés
-
200 g d'eau
-
120 g de vin rouge
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
130 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
120 g de lait entier
-
550 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
½ c. à café de sel
Le jour même
-
50 g de lait
-
200 g de sucre de canne
-
1 g d'extrait naturel d'amande amère
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
287.1 mg
Protides
13.3 g
Calories
3614.5 kJ /
860.3 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
8.1 g
Graisses saturées
16.3 g
Glucides
135.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Crêpes salées sans gluten aux fruits de mer
1h
Gâteau de ménage
2h 45min
Pizza aux 3 farines
1h 35min
Tartelettes à la faisselle et aux mûres
50min
Le gâteau de Peau d'Ane
1h 15min
Crêpe fourrée au houmous de sésame noir
30min
Ciambella à l'eau
1h
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Gâteau Émilie
45min
Gâteau au yaourt, pommes et raisins secs
40min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min