Appareils et accessoires
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Préparation 30min
Total 48h
8 parts
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
-
1 c. à café de baies de genièvre
-
30 g de sucre en poudre
-
2 c. à café de sucre vanillé, (1 sachet)1 c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
-
1 ½ c. à café de cardamome en poudre
-
600 g de pruneaux dénoyautés
-
200 g d'eau
-
120 g de vin rouge
-
220 g de beurre coupé en morceaux
-
130 g de sucre de canne
-
2 œufs
-
120 g de lait entier
-
550 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
½ c. à café de sel
Le jour même
-
50 g de lait
-
200 g de sucre de canne
-
1 g d'extrait naturel d'amande amère
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
287.1 mg
Protides
13.3 g
Calories
3614.5 kJ /
860.3 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
8.1 g
Graisses saturées
16.3 g
Glucides
135.6 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°28
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème pâtissière au caramel
50min
Pai ananas
2h
Cake à la vanille, compotée à la banane et caramel
2h
Beignets à la confiture de framboises
3h 40min
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Tartelettes à la crème
55min
Beignets coco sénégalais
1h 15min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Beignets à la confiture de fraises
3h 40min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Pasteras aux pommes
25min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50min