Versions compatibles
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 30 g de sucre en poudre
-
1
c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet) - 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d'eau
- 120 g de vin rouge
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 120 g de lait entier
- 550 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
Le jour même
- 50 g de lait
- 200 g de sucre de canne
- 1 g d'extrait naturel d'amande amère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3614.5 kJ / 860.3 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 135.6 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 16.3 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 287.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Rochers à la banane
15min
Tatin de poires
2h 40min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50 min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Gâteau cœur à l'ananas
45min
Baklava doré
25h 25min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min