Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
TM6

Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet

4.4 (8 évaluations )

Ingrédients

Gratin de patates douces

  • 1000 g de patates douces
    ou 1000 g de pommes de terre
  • 100 g de parmesan, en morceaux (3 cm)
  • 750 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 500 g de blettes, en morceaux (2 cm)
    ou 500 g d'épinards frais
  • 50 g d'huile d'olive, et un peu pour le moule
  • 120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de fromage blanc 20 % m.g.
  • 2 œufs
  • 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 3 pincées de poivre moulu
  • 3 pincées de paprika doux en poudre

Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet

  • 300 g de filets de poulet, avec ou sans peau, coupés en bandes (2 cm)
    ou 300 g de filets de dinde, sans peau, coupés en bandes (2 cm)
  • ½ c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre moulu
  • 70 g d'oignon, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre frais, pelé
  • 800 g de carottes, en morceaux (3 cm)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 750 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes, émietté
  • 40 g de noix de cajou
  • 30 g de noix de coco, en flocons
  • 20 g de miel
  • 250 g de lait de coco
  • ½ citron jaune, en fines tranches
  • ½ c. à café de piment séché en flocons

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1816 kJ / 434 kcal
Protides
16.6 g
Glucides
31.8 g
Lipides
26.7 g
Graisses saturées
12 g
Fibre
6 g
Sodium
750.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives