Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 30 g d'huile d'olive
- 100 g de bacon, coupé en morceaux (1-2 cm)
- 400 g de courge musquée, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 800 g d'eau
-
1 ½
c. à café de fond de volaille maison
ou 1 ½ cube de bouillon de poule, émietté - 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de pâtes fraîches, type ravioli, farcies au fromage (voir "Conseil(s)")
- feuilles de basilic frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1695.5 kJ / 404 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 28.3 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 1576.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe verte aux yeux effrayants
30min
Soupe complète au bœuf
30min
Soupe paysanne
55 min
Soupe aux tortellini
30min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min
Soupe aux boulettes de bœuf, pommes de terre et petits pois
55 min
Soupe aux lentilles corail, légumes et saucisses
30min
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Minestrone d'hiver
1h 10min
Soupe paysanne au lard
55 min
Soupe de courge, petites pâtes et chorizo
30min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min