Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Curry powder
- 1 tbsp whole black peppercorns
- 2 ½ tbsp coriander seeds
- 1 tbsp cumin seeds
- 2 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground ginger
- 5 dried chillies
- 1 tbsp rock salt
- 2 tsp granulated garlic
- 4 cardamom pods (see Tips)
Mussels
- 1 brown onion, cut into quarters
- 1 garlic clove
- 2 fresh kaffir lime leaves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp palm sugar, grated (approx. 1 cm cube)
- 8 - 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved to garnish
- ½ - 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred (optional)
- 2 tsp curry powder
- 20 g peanut oil
- 400 g coconut milk
- 100 g water
- 1 capsicum, deseeded and cut into pieces (1 - 2 cm)
- 1000 g fresh mussels, cleaned and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4295.8 kJ / 1026.7 kcal
- Protides
- 68.7 g
- Glucides
- 52.6 g
- Lipides
- 51.4 g
- Graisses saturées
- 31.8 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 4535.9 mg
Recettes alternatives
Balti coconut fish curry
50 min
Curry laksa
45min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45min
Nam Jim
10 min
Balinese prawn curry (Russel Blaikie)
1h 45min
Prawn and chicken laksa
40min
Mussels in turmeric and ginger broth
20min
Som tum (Thai green papaya salad)
20min
Tom kha prawns
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Fish ambul thiyal (Sour fish curry)
1h
Chilli mussels with thyme and tomatoes
40min
Coconut fish curry
1h 10min