![Mussels in turmeric and ginger broth Mussels in turmeric and ginger broth](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7a019698b0be0de2da569bc8841a051a/Derivates/0efbce2ad687cd00f488486de58db54184a8a1a7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 spring onions/shallots, cut into halves
- 2 garlic cloves
- 2 fresh Kaffir lime leaves
- 1 stalk lemongrass, cut into thirds
- 20 g sesame oil
- 5 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 cube palm sugar (1-2 cm)
- 10 sprigs fresh coriander, roots and stalks for broth, leaves reserved for garnishing
- 1 fresh long red chilli, deseeded if preferred, plus extra, thinly sliced for garnishing (optionnel)
- ¾ tsp ground turmeric
- 400 g coconut milk
- 500 g water
- 1 - 2 tsp Chicken stock paste, to taste (see Tips)
- 1000 g fresh mussels, scrubbed and debearded
- 1 tsp fish sauce
- 20 g lime juice (approx. 1 lime)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1313.2 kJ / 312.7 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 24.3 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 331 mg
Recettes alternatives
Chilli mussels with thyme and tomatoes
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Tom kha prawns
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30min
Steamed red curry fish (Matt Sinclair)
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Goan fish and tamarind curry with coconut rice
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Hot and sour prawn soup
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Mussels in coconut milk
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Qing zheng yu (steamed fish with ABC soup)
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