Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâté
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 shortcut bacon rasher (approx. 40 g), rind removed and cut into pieces
- 50 g butter, cut into cubes
- ½ tsp dried thyme
- ¼ tsp ground allspice
- 40 g Port
- 100 g chicken livers, washed and patted dry
- ¼ tsp sea salt
- ¼ tsp ground white pepper
- 40 g double cream
- 1 pinch ground ginger
White balsamic reduction
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 500 g white balsamic vinegar
- 50 g dry sherry
- 80 g raw sugar
- 2 dried bay leaves
- 8 white peppercorns (see Tips)
- 6 sprigs fresh thyme, leaves only
- 1 spring onion/shallot, trimmed and cut into halves
Jelly topping
- 1 gelatine leaf (titanium strength)
- 80 g Port
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1945.5 kJ / 463.2 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 33.9 g
- Graisses saturées
- 20.9 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 630.7 mg
Recettes alternatives
Pâtè with Riesling
3h
French chicken liver pâté (L'Atelier Gourmet Food)
4h 15min
Spiced poached pears with vanilla cheesecake and gingernut crumb
5h 30min
Chicken liver pâté
2h 20min
Hollandaise sauce
15 min
Gin and lime pie
3h 10 min
Umami paste
5 min
Smoked trout pâté
3h 15min
Steak and kidney pudding
3h 45 min
Mango, ginger and chilli chutney
25h 10 min
Prawns, wasabi panna cotta and yuzu sauce
3h 10 min
Duck and cherry salad
45min