Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Cake aux deux citrons
1h
Cake aux pêches caramélisées
1h 25min
Gâteau au chocolat et citron
50 min
Pains au lait fourrés aux abricots
2h 15 min
Cake au citron vert
1h
Cake au café et aux noix
1h 10min
Tarte sucrée du Berry
1h
Tartelettes à la bergamote
3h 40 min
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
1h 15min
Cake au citron vert
1h
Sorbet à la poire et à la menthe
12h 10min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min