Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Confiture de pommes aux épices
45min
Gâteau au chocolat et citron
50min
Tarte à la mangue et au citron vert
2h 30min
Tarte au coing
50min
Melopita de Sifnos (gâteau grec à la ricotta)
50min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Gâteau gourmand au chocolat noir
1h 10min
Cake aux deux citrons
1h
Tarte à l'orange
12h
Cake au citron vert
1h
Gâteau de semoule au citron
1h 20 min
Brownie chocolat-pistache
45min