Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre demi-sel, mou
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée
- 125 g de farine de blé
- 1 œuf battu
La crème
- 2 oranges non traitées (le zeste de 1 orange et 200 g de jus)
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 170 g de beurre, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3658 kJ / 879 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Cake aux pommes
1h
Cake aux deux citrons
1h
Cake au citron
1h 50min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Tarte crémeuse aux fraises
2h
Quatre-quarts au citron très doux
1h
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Cake à l'abricot
50min
Tarte à l'orange
12h
Cake moelleux citron-coco-framboise
1h 20 min
Tarte au citron de Menton
1h 15min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15min