Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
TM31 TM5 TM6

Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly

4.4 (28 évaluations )

Ingrédients

Le sorbet pomme-cidre

  • 100 g d'eau
  • 70 g de sucre en poudre
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 500 g de pommes, coupées en morceaux
  • 100 g de cidre brut ou doux

Le sablé breton

  • 120 g de beurre, coupé en morceaux
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

Le sirop au miel de blé noir

  • 25 g d'eau
  • 75 g de miel de blé noir
    ou 75 g de miel de blé noir
  • 1 pincée de vanille Bourbon en poudre
  • 5 g de jus de citron fraîchement pressé

La crème chantilly

  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1613.5 kJ / 353.8 kcal
Protides
3.2 g
Glucides
50.1 g
Lipides
17.6 g
Graisses saturées
11.3 g
Fibre
0.7 g
Sodium
80.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives