Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Nougat glacé aux pistaches
13h
Tarte aux deux citrons sans gluten
3h
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Dacquoise aux framboises
2h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Chutney d'oignon rouge
24h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20min
Pâte à chou
2h