Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le vacherin (le jour même)
- 650 g de mangue, coupée en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 200 g de sucre glace
- le jus d'1/2 citron vert
La chantilly (le jour même)
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 565 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 27 g
Recettes alternatives
Mille-feuille à l'abricot
45min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Dacquoise aux framboises
2h
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Vacherin express
12h 15min
Paris-brest
3h 10min
Boule coco-mangue
9h
Sauce à l'oseille
35min
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min