Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Cheesecake en deux cuissons, coulis de fruits exotiques
2h 45min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Paris-brest
3h 10min
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Tarte fine façon cheesecake
4h
Pâte sucrée
1h 50min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Pâte sablée
1h 25min