Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain de Gênes
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les cercles
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- 3 œufs
- 40 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 10 g de liqueur d'amande, type amaretto (optionnel)
La mousse au cassis
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 500 g de cassis frais
- 70 g de sucre en poudre
- 230 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 70 g de mascarpone, très froid
- 250 g de fruits rouges frais variés
- quelques fleurs comestibles (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2257.5 kJ / 539.9 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 43.6 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 18.3 g
- Fibre
- 7.6 g
- Sodium
- 137.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Carré aux fraises
13h 15min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Biscuits amande-griotte
12h
Number cake du Nouvel An
3h
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Crumble à la pomme et aux cerises
1h
Minipavlova de Pâques aux fraises
3h 35min
Pavlova en verrine
14h 30min
Financiers minute miel et framboises
35min
Crumble aux pommes et fruits rouges
45min
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min