Appareils et accessoires
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Préparation 30min
Total 2h
8 parts
Ingrédients
La pâte sucrée
-
25 g de pistaches, décortiquées et non salées
-
170 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
85 g de beurre coupé en morceaux
-
85 g de sucre en poudre
-
1 jaune d'œuf
-
1 pincée de sel
-
10 g de rhum brun
-
½ c. à café d'extrait de vanille
-
le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
-
170 g de lait
-
2 œufs
-
20 g de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café rase de fécule de maïs
-
70 g de beurre doux coupé en morceaux
-
100 g d'amandes en poudre
-
2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
-
2 oranges détaillées en segments
-
1 pamplemousse détaillé en segments
-
1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
98.1 mg
Protides
9.9 g
Calories
2203.8 kJ /
527 kcal
Lipides
27.5 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
12.5 g
Glucides
57.3 g
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