Versions compatibles
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 25 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 85 g de beurre, coupé en morceaux
- 85 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 10 g de rhum brun
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- le zeste d'une orange non traitée, râpé
La crème frangipane
- 170 g de lait
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
La garniture
- 2 oranges, détaillées en segments
- 1 pamplemousse, détaillé en segments
- 1 poire mûre de belle taille, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2203.8 kJ / 527 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 98.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35 min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Runebergstarta (Gâteaux aux amandes et au rhum)
45 min
Tarte abricot-pistache
1h 15min
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Macarons d'Amiens
1h 45min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20 min