Versions compatibles
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 35 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 500 g d'eau
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 350 g de pruneaux dénoyautés
- 150 g d'abricots secs
- 4 - 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons disjoints), selon leur taille
- 500 g de carottes nouvelles entières ou coupées en deux selon leur taille
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.5 kJ / 331.2 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 18.5 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 7.3 g
- Sodium
- 342.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Morue à la méditerranéenne
1h 25min
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Curry de poulet à la noix de coco
45min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15 min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Tajine de daurade au citron confit
40min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1h 45min