Versions compatibles
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'oignons blancs, coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 40 g d'huile d'olive
- 400 g de blancs de poulet, coupés en morceaux (4-5 cm)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 25 g de beurre
- 300 g d'oranges pelées à vif, coupées en tranches
- 1 c. à soupe de sucre roux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1658 kJ / 396 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 710 mg
Recettes alternatives
Haut de cuisse de poulet épicé et carottes
4h 50min
Dinde à l'orange et à la sauge, purée de panais à la cannelle
1h 5min
Tajine de bœuf aux patates douces
4h 10min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Poulet chasseur revisité
2h 15 min
Lasagne d'aubergine au gingembre
1h 10min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15 min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1h 30 min
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h