Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de tahini
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 citron jaune, le jus et le zeste
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pois chiches en conserve, égouttés, séchés dans un torchon
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- farine, pour les boulettes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 400 g de tomates, en morceaux
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1899 kJ / 456 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
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Falafels et sauce à la coriandre
45min
Tahini maison
15min
Falafels
24h
Bao buns aux radis, carottes et champignons
3h
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
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Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1h 40 min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Taboulé de boulgour aux pistaches et à la grenade
30min
Salade de soba, brocoli, mangue, cajous et tofu
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Falafels au four
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