Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Légumes croquants aux crevettes
40 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Linguine aux crevettes
50 min
Ragoût de poulet, chorizo et pommes de terre
50 min
Vatapa aux crevettes
50 min
Riz cantonais, brochettes de crevettes marinées
1h 45 min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Crème de fruits de mer et tagliatelle de légumes
1h
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30 min
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1h 45 min