Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Ragoût de calamars aux tomates et poivrons
45min
Mijoté de thon aux pois chiches
40 min
Poulet mariné, courgette et poivron rouge
1h 10min
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30min
Papillote de saumon aux petits légumes et couscous
40 min
Keftas de bœuf, courgettes et sauce au poivron
1h
Brochettes de dinde yakitori, pois gourmands et riz
1h
Papillotes de poulet à la japonaise
35 min
Tajine de boulettes de poulet, sauce tomate épicée
1h 45min
Pain de poulet à l’italienne
50min
Thon basquaise
30min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50min