Versions compatibles
Araignée sur sablé cacahuètes, carottes et herbes fraîches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 60 g de beurre, coupé en morceaux
- 50 g de cacahuètes grillées à sec, salées
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de carottes, coupées en tronçons
- 400 g d'eau
- 6 carottes nouvelles, avec un peu de tige
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 190 g de crème liquide 35% m.g. (dont 150 g très froids)
- 5 g de persil frais, équeuté
- 300 g d'araignée de mer cuite, décortiquée (voir "Conseil(s)")
-
le zeste d'un citron vert non traité
ou le zeste d'un citron jaune non traité - 50 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1576.5 kJ / 379 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 11.5 g
- Lipides
- 28.8 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 2.7 g
- Sodium
- 600.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bisque de crevettes
30min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Tartare de daurade et blinis
1h 35min
Sauce aux poivrons rouges (sauce Ajvar)
55min
Accras de julienne
45min
Velouté de moules au safran
40min
Béchamel au fromage
25min
Ravioles de saint-jacques, sauce aigre-douce
2h 5min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1h 15min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10min
Crookie parmesan, romarin et pesto revisité
16h
Cheesecake à la brousse, carottes et jambon cru
3h 15 min