Appareils et accessoires
Eric GUERIN - Houmous, gambas vapeur de cumin
Préparation 20min
Total 25h 10min
4 portions
Ingrédients
La veille
-
300 g de pois chiches blancs secs
-
1200 g d'eau
Le houmous et les gambas (le jour même)
-
600 g d'eau
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 c. à café de cumin en poudre
-
8 crevettes crues de taille moyenne, décortiquées4 belles gambas crues, décortiquées
-
40 g d'huile de sésame
-
20 g d'huile d'olive
-
½ citron vert coupé en quartiers
-
50 g de beurre demi-sel
-
1 gousse d'ail
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La vinaigrette (le jour même)
-
50 g de miel
-
50 g de jus de pamplemousse
-
1 dose de safran en poudre3 doses de pistils de safran
-
6 baies de poivre de Timut
-
1 piment œil d'oiseau, déshydraté
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
50 g de vinaigre de riz
-
150 g d'eau tonique type Schweppes
-
100 g d'huile d'olive
-
2 avocats
-
1 citron vert zeste et jus
-
1 pamplemousse détaillé en suprêmes
-
1 herbes aromatiques fraîches
-
4 pincées de fleur de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
4094 kJ /
993 kcal
Lipides
70.8 g
Glucides
63.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°1 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Émincé de dinde sur lit de boulgour complet
Pas d’évaluation
Poires pochées au vin blanc, vanille et crumble à l'amande
1h
Chai latte au potiron
35min
Brochettes d'agneau et de légumes aux épices et à la menthe
1h 55min
Pici maison
1h
Sorbet citron-estragon et biscuits à la noisette
12h 25min
Mille-feuille de bar aux légumes
1h 10min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25min
Fabada asturiana (ragoût espagnol de haricots blancs)
15h 30min
Baklava doré
25h 25min