Versions compatibles
Galettes au cantal, champignons et jambon de pays
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de cantal entre-deux sans croûte, coupé en morceaux d'1 cm
- 1 gousse d'ail
- 700 g d'eau
- 500 g de champignons de Paris frais rosés, équeutés et émincés
- 2 c. à soupe de jus de citron
- pâte à galette de sarrasin (pour 6 galettes) (voir "Conseil(s)")
- 20 g de beurre, coupé en quatre
- du sel
- du poivre moulu
- 6 tranches de jambon cru d'Auvergne
- 140 g de mesclun, assaisonné
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1523 kJ / 367 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâte feuilletée maison
1h
Blinis de pomme de terre au saumon fumé
35min
Pizza au poulet, oignons et chèvre
3h 10min
Galette bacon et champignons à la crème
50min
Galettes de sarrasin aux épinards, œufs et gruyère
45min
Galette fourrée jambon-champignons
40min
Galettes de sarrasin aux poireaux, jambon et chèvre
2h
Œuf cocotte aux champignons et lardons, purée de carotte
1h 15min
Pizza au munster, poitrine fumée, poulet et champignons
1h 35min
Galettes complètes
45min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Galette oignon-chèvre
35min