Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Recettes alternatives
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Verrine mocaccino et caramel
45min
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Crème fouettée
10min
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25min
Pâte à tartiner au cacao sans sucre
5min
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Sundae au coulis de fruits rouges
13h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Crème fouettée au coulis de fruits rouges
15min