Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pannacotta à la cerise
3h 30min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h
Fraises sous-vide avec mousse au chocolat blanc
2h
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20min
Feuilletés aux fruits de saison
Pas d’évaluation
Pâte feuilletée express au cacao
1h
Entremets fraise-framboise comme un tiramisu
40min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4h 20min
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30min
Brownies au caramel
1h 20min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h