Caramel salé et mousse au chocolat

Caramel salé et mousse au chocolat

3.1 25 évaluations
Préparation 10min
Total 45min
6 portions

Ingrédients

Le caramel
  • de sucre en poudre
    250 g
  • de sirop d'érable
    90 g
  • de beurre froid
    80 g
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    200 g
  • de sel
    1 c. à café
  • d'eau
    1060 g
  • de jus de citron
    2 c. à café
  • de vinaigre
    1 c. à soupe
La mousse au chocolat
  • de sucre en poudre
    50 g
  • de chocolat au lait détaillé en morceaux
    200 g
  • de beurre
    30 g
  • œufs blancs et jaunes séparés
    4
  • de sel
    1 - 2 pincées
  • crème fouettée pour la finition
  • copeaux de chocolat pour la finition

Infos nut. par 1 portion

Calories 506 kcal / 2120 kJ
Protides 7 g
Lipides 29 g
Glucides 52 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 17 g
Sodium 289 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations

Vous pourriez aussi aimer...