Versions compatibles
Tarte aux fraises, crème à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
- 20 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 300 g de crème liquide entière, bien froide
- 75 g de mascarpone, bien froid
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 2 c. à café bombées de sucre en poudre
- 300 g de fraises, en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2515 kJ / 601 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 48 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3h 35min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15h
Tiramisu aux fraises
4h 30min
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Tarte aux fraises
4h
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Pavlova à l'ananas
3h 30min