Versions compatibles
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g d’amandes, moulues (voir Conseil)
- 170 g de sucre à glacer (voir Conseil)
Meringue française
- 85 g de sucre
- 115 g de blanc d'œuf, ce qui correspond à un peu moins de 4 œufs (voir Conseil)
- colorant alimentaire en gel, au goût (voir Conseil)
Garniture
- 140 g de sucre
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 185 g de bleuets frais
- 1 c. à thé de pectine de pomme NH (voir Variante)
- 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 264 kJ / 63 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 2 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 5 mg
Recettes alternatives
Crème fouettée
10min
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
3h 45min
Biscuits au pain d'épices
2h 20min
Gâteau au fromage à la japonaise (Anna) Métrique
6h 15min
Crème pâtissière
15min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min
Meringue
10min
Risotto au parmesan (TM6 Métrique)
30min
Sorbet aux fruits (TM6 Metric)
5min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h