Versions compatibles
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g d’amandes, moulues (voir Conseil)
- 170 g de sucre à glacer (voir Conseil)
Meringue française
- 85 g de sucre
- 115 g de blanc d'œuf, ce qui correspond à un peu moins de 4 œufs (voir Conseil)
- colorant alimentaire en gel, au goût (voir Conseil)
Garniture
- 140 g de sucre
- zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
- 185 g de bleuets frais
- 1 c. à thé de pectine de pomme NH (voir Variante)
- 1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 264 kJ / 63 kcal
- Protides
- 1 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 2 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 5 mg
Recettes alternatives
Verrines de gâteau au fromage à l'ananas
3h 50min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Confiture d’amélanches
35 min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min
Sablés aux cerises et aux noix
1h 20min
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards (Métrique)
1h 50min
Pain artisanal (Betty) Métrique
4h 35min
Churros
1h 15min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1h
Pesto de basilic (TM5/6 Metric)
10min
Limonade maison (TM5/6 Metric)
10min
Pâte feuilletée express
2h