Appareils et accessoires
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
Préparation 30min
Total 3h 15min
12 portions
Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
-
125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
-
125 g de sucre
-
1 gousse de vanille grattée
-
1 œuf
-
1 c. à café rase de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
-
90 g de beurre en morceaux
-
1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
-
100 g de sucre
-
120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
-
180 g de chocolat noir 70% en morceaux ou pastilles
-
160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
-
3 c. à soupe de granola de noisettes
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.3 g
Calories
2033 kJ /
486 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
2 g
Glucides
41.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Fou de chocolat
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Génoise
1h 50min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Glace au caramel salé
14h
Gâteau marbré
2h 10min
Mousse au chocolat
3h 20min
Pancakes à l'américaine
40min
Mayonnaise
5min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Brownies
50min
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1h
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30min
Cheesecake (avec cuisson)
7h 20min