Versions compatibles
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
- 125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille, grattée
- 1 oeuf
- 1 c. à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
- 90 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
- 100 g de sucre
- 120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
- 180 g de chocolat noir 70%, en morceaux ou pastilles
- 160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
- 3 c. à soupe de granola de noisettes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2033 kJ / 486 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 41.5 g
- Lipides
- 34.3 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brownies
50min
Filet de porc à la sauce moutarde
35 min
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Gâteau aux pommes
1h
Gâteau marbré
2h 10min
Génoise
1h 50min
Mousse au chocolat
3h 20min
Boulettes de viande à la sauce tomate
45 min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Crème pâtissière
15min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1h 30 min