Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
TM6 TM5

Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)

4.7 (3 évaluations )

Ingrédients

Pâte sablée

  • 350 g de farine blanche tout usage
  • 115 g de sucre à glacer
  • 60 g de farine d'amande
  • ⅛ c. à thé de sel
  • 180 g de beurre non salé, en dés, froid
  • 1 œuf de gros calibre
  • 1 jaune d'œuf de gros calibre
  • 1 c. à thé d’eau froide

Gâteau à l'huile d'olive

  • 200 g de farine blanche tout usage
  • 3 œufs de gros calibre
  • 130 g d'huile d'olive vierge extra
  • 100 g de sucre
  • 60 g de lait entier
  • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte

Crème au citron et basilic

  • 1 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (environ 3,5 g)
  • d’eau froide, pour couvrir
  • 4 œufs de gros calibre
  • 140 g de sucre
  • 140 g de beurre non salé, en dés
  • 1 citron, uniquement le zeste, sans partie blanche
  • 140 g de jus de citron, env. 2 gros citrons
  • 8 - 10 feuilles de basilic frais, et un peu plus pour décorer

Assemblage

  • 450 g de petits fruits frais variés, pour décorer

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2749 kJ / 657 kcal
Protides
11 g
Glucides
70 g
Lipides
38 g
Graisses saturées
16 g
Fibre
3 g
Sodium
127 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives