Appareils et accessoires
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
Préparation 1h 15min
Total 3h 45min
12 portions
Ingrédients
Pâte sablée
-
350 g de farine blanche tout usage
-
115 g de sucre à glacer
-
60 g de farine d'amande
-
⅛ c. à thé de sel
-
180 g de beurre non salé en dés, froid
-
1 œuf de gros calibre
-
1 jaune d'œuf de gros calibre
-
1 c. à thé d’eau froide
Gâteau à l'huile d'olive
-
200 g de farine blanche tout usage
-
3 œufs de gros calibre
-
130 g huile d'olive extra vierge
-
100 g de sucre
-
60 g de lait entier
-
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
Crème au citron et basilic
-
1 ½ feuilles de gélatine, qualité Argent (environ 3,5 g)
-
d’eau froide pour couvrir
-
4 œufs de gros calibre
-
140 g de sucre
-
140 g de beurre non salé en dés
-
1 citron uniquement le zeste, sans partie blanche
-
140 g de jus de citron env. 2 gros citrons
-
8 - 10 feuilles de basilic frais et un peu plus pour décorer
Assemblage
-
450 g de petits fruits frais variés pour décorer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
127 mg
Protides
11 g
Calories
2749 kJ /
657 kcal
Lipides
38 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
16 g
Glucides
70 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
DESSERTS DÉCADENTS Antonio Bachour
11 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Fruits enrobés de chocolat sans allergène
Pas d’évaluation
Sauce pour salade César
10min
Petits choux arc-en-ciel
1h 25min
Sablés à la crème au citron
1h 30min
Crème glacée double vanille
12h
Crème glacée à la mangue
2h 20min
Crème fouettée
10min
Antonio Bachour: Biscuits en cœur, chocolat-framboise (métrique)
9h
Hummus
10min
Antonio Bachour: Tartelettes au chocolat et aux framboises (métrique)
3h 10min
Hummus (TM5/TM6 Metric)
10min
Tarte aux pacanes à l'érable
1h 15min