Appareils et accessoires
Soupe d'alpage
Préparation 15min
Total 40min
4 portions
Ingrédients
-
2 oignons coupés en morceaux
-
25 g de beurre coupé en dés
-
2 poireaux coupés en deux dans la longueur puis recoupés en morceaux de 2 cm
-
350 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) (type chérie ou pompadour) pelées et coupées en dés de 2 cm
-
1 c. à café rase de sel
-
du poivre moulu
-
1000 g de bouillon1000 g d'eau
-
80 g de pâtes sèches, type macaroni
-
150 g de lait entier
-
2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
-
3 brins de ciboulette fraîche ciselés
-
60 g de comté, suisse, coupé en petits dés60 g de gruyère suisse, coupé en petits dés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
11 g
Calories
1192 kJ /
285 kcal
Lipides
15 g
Glucides
24 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°14
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème de pois chiches au lard
30min
Soupe de maïs à l'œuf et au jambon
15min
Soupe de haricots blancs, jambon et persillade
20min
Soupe corse
13h 15min
Soupe de mojettes et jambon de Vendée
13h 10min
Soupe crémeuse de maïs à la dinde
50min
Soupe de pâtes
35min
Soupe à l'ail
40min
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
45min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35min
Soupe paysanne au lard
55min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35min