Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Œufs à la sauce aux herbes et biscuits de Pâques
50min
îles flottantes et coulis de pêches à la verveine
35min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20min
Choux vanille-fraise
7h 15min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Pannacotta à la vanille et coulis de mangue
3h 30min