Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Babas au rhum et fruits rouges
4h
Boule coco-mangue
9h
Choux chantilly-wasabi au poisson fumé
1h 15min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Petits choux aux champignons
1h 25min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13h 30min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min