Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de beurre, coupé en morceaux d'1 cm
- 250 g de farine de blé
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 600 g de lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire bio (3,3 g), et un récipient d’eau froide
- 5 oranges non traitées, dont 4 pelées à vif et coupées en segments
- 60 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 200 g de mascarpone
- 3 c. à soupe de Grand Marnier®
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1989 kJ / 473 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chocolat chaud au caramel et au whisky
25min
Cheesecake polonais
1h 30min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2h 10min
Charlotte aux poires à l'ancienne
7h 45min
Gâteau de riz crémeux à l'orange
1h 20min
Tarte fine façon cheesecake
4h
Sauce caramel au whisky
35min
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15min
Cheesecake noix de coco-caramel
3h 40min
Aumônière de crêpe poire-banane, sauce chocolat
1h
Paris-Deauville
12h