Versions compatibles
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la fève tonka (la veille)
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- ½ c. à café de fève tonka, fraîchement râpée
- ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
Les copeaux de chocolat et la finition (le jour même)
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 602.5 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 45.5 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gianduja choco-Passion
18h 20 min
Choux craquelins au gianduja
17h
Tartelettes à la bergamote
3h 40 min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1h 20min
Financiers à la pistache
45min
Gianduja maison
4h 25min
Crème de pistache
10 min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Glace à la pistache
12h
Glace caramel au beurre salé
12h
Glace stracciatella
12h
Choux au thé matcha, cœur fruit de la Passion
2h 55min