Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau froide
- 40 g d'emmental coupé en morceaux
- 200 g de fenouil, coupé en morceaux
- 400 g d'oignons coupés en deux, puis en demi-rondelles
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de lait
- 3 œufs
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 4 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1609.3 kJ / 386.5 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 25.3 g
- Lipides
- 26.8 g
- Graisses saturées
- 13.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 274.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche épinards et lardons
1h 10min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1h 5min
Gratin de fenouil au chèvre
1h 5min
Crumble de céleri-rave à l'indienne
1h
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1h 30min
Lasagne de poireau aux moules
1h 10min
Quiche aux fanes de radis
45 min
Gratin de macaroni et fenouil
1h 5min
Quiche au blé complet, champignons et herbes
2h 10min
Fenouil à la parmesane
1h 25min