Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 4 œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de zeste de citron vert non traité
- 120 g de farine de blé
La garniture
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de lait
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 200 g de fraises fraîches un peu fermes, coupées en lamelles de 5 mm
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- coulis de fraises (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1198 kJ / 285 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12h 45 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Génoise
50min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Tarte aux fraises
4h
Tartelettes aux poires caramélisées
2h 15 min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min