Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 125 g de beurre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf
La crème mousseline
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 40 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 450 g de lait
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 90 g de beurre, et un peu pour le moule
- 1 jus de citron vert
- 30 g de sucre glace maison
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- fruits frais variés, fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
- sommités de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 21476 kJ / 5118 kcal
- Protides
- 74 g
- Glucides
- 545 g
- Lipides
- 292 g
- Fibre
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Fraisier
12h 45 min
Opéra
24h
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Crème diplomate aux fruits
1h
Royal au chocolat
3h 30min
Gâteau mousse au praliné
13h
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Trianon
3h