Tarte aux fruits à la crème mousseline
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Tarte aux fruits à la crème mousseline

4.4 (48 évaluations )

Ingrédients

La pâte sablée

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 1 œuf

La crème mousseline

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 450 g de lait
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
  • 90 g de beurre, et un peu pour le moule
  • 1 jus de citron vert
  • 30 g de sucre glace maison
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • farine de blé, pour le plan de travail
  • fruits frais variés, fraises, framboises, bananes, kumkat, cassis...
  • sommités de menthe fraîche

Infos nut.
par 6 portions
Calories
21476 kJ / 5118 kcal
Protides
74 g
Glucides
545 g
Lipides
292 g
Fibre
27 g

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