Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Eclair au chocolat
1h 15min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Paris-brest
3h 10min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Gâteau mousse au praliné
13h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Tarte tropézienne
3h