Versions compatibles
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 3 brins de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
-
200
g de poulpe frais, coupé en morceaux (environ 2 cm)
ou 200 g de poulpe surgelé, préalablement décongelé, coupé en morceaux (2 cm) - 400 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 200 g d'eau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (environ 3 cm)
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 20 g de jus de citron
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
-
300
g de filet de cabillaud frais
ou 300 g de filet de cabillaud surgelé, préalablement décongelé - 100 g de palourdes fraîches, nettoyées
- 150 - 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1057.3 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 656.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauté de veau aux olives
1h
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Lotte vapeur façon tajine
1h 45min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3h
Lotte à la provençale
50min
Bourride
1h
Risotto aux fruits de mer au Gochujang
1h
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Cuisse de lapin farcie aux olives
1h 20 min
Spaghetti aux fruits de mer express
1h 10min
Marmite du pêcheur
50min